Парная на дровах

Русская баня помогает расслабиться, снять стресс и очистить не только тело, но и душу. Самым популярным видом стала парная на дровах. Водные процедуры в ней обладают целительной силой, омолаживают, возвращают тонус коже, лечат заболевания дыхательных путей и улучшают кровоснабжение всего организма. Не зря древние греки дали этому заведение название «баня», что означает – изгоняющая боль и тоску.

Основные преимущества парной на дровах

Зачастую применяются печи, работающие от электричества вместо натурального топлива. Они компактны и удобны в эксплуатации. Но использование природного сырья придает пару приятный аромат древесной смолы. Он мягко обволакивает тело, раскрывает поры и способствует выведению токсинов и шлаков.

В банном комплексе "Office” можно попариться в традиционной парной на дровах, которая обладает очевидными достоинствами:

·Помещение прогревается постепенно, за несколько часов. Благодаря высокой температуре все поверхности обеззараживаются;

·Правильно подобранная древесина благотворно воздействует на организм. Приятный треск в печи способствует дополнительной релаксации и избавлению от негативных мыслей;

·Температуру дровяной печи очень легко регулировать. Достаточно полить раскаленные камни водой. Это охладит и увлажнит помещение. При таких условиях повышается потоотделение и улучшение обмена веществ.

Представительницы прекрасного пола особенно любят посещать парную. Горячий, влажный воздух выводит лишнюю жидкость, убирает целлюлит и разглаживает кожу. К тому же, всего лишь за одно посещение бани в Алматы можно избавиться от одного-двух лишних килограмм.

Особенностью парной на дровах является «шоковая» терапия. Комбинация разогрева и резкого охлаждения способствует повышению иммунитета, улучшает сопротивляемость к заболеваниям. Активизируется работа сальных и потовых желез, ускоряется выведение вредных веществ. Особо полезна баня людям, занимающимся спортом. Молочная кислота, накапливающаяся в мышцах при физических нагрузках, быстро удаляется, а сама мускулатура расслабляется и готова к новым упражнениям.

Традиционно, в парилке делают массаж вениками, выполненными из веток дуба, березы и др. Они обладают лечебными свойствами. Такая процедура усиливает лимфодренаж и очищает кожу. В нашем комплексе на помощь клиентам приходят профессиональные банщики, которые правильно распаривают веники и обладают необходимыми навыками и опытом.